【後來的台北】當地人的腳踏車道|基隆河畔、大直橋下

在五月天發了新專輯的這個夏季,聽著《後來的我們》的我,又飛往這個對我有著重要意義的台北。

我不是五迷,但他們有好幾首詞卻曾讓我感動過的,所以有新專輯我還是會留意一下。

重複播著「只期待 後來的你 能快樂,那就是 後來的我 最想的」,不一會就抵達台北。

上次來台北已是兩年前,那時我跑了著名觀光區,做了觀光客會做的事,例如去九份吃芋圓、去夜市吃雞排、去 101 看風景等等。

這次旅行時間充裕,有二十三天,打算多逛當地人的地方,而住宿也不再挑台北車站附近。

出發前老實說我是想把每天拍的照片好好整理,然後好好寫遊記。

「你才不會呢,我太了解你了。」某人聽到我說要寫遊記後,馬上回應了這句。

所以!為了証明我不是懶鬼,我現在就開始寫!至少寫一篇!讓某人敗陣!哈哈!(好激動)

 

*     *     *     *     *     *     *

到步的第一個星期日我去了美麗華商場坐摩天輪,然後知道河畔就在附近,就順道去看。

從美麗華開始走,十五分鐘左右就到河畔了。

沿著基隆河畔,向著大直橋的方向走,就能到達大直橋了。

這是走上大直橋上拍的,我好喜歡這個畫面啊,青草地、陽光曬出橋的影子、Ubike 的橙色、人的白色,所有都是我喜歡的顏色組合。

而且除了色彩,這張也給我很舒服的被陽光曬著、被微風吹著的快樂感覺。

令人很想在草地上野餐然後午睡~

 

草地我一向也很喜歡,來到台北也自然不會放過。

這片河畔草地還一直沿著基隆河延伸,真是散步、野餐、溜狗、騎腳踏車、拍照的好地方啊。

這天我就剛巧看到有人在拍小孩子寫真了。

 

來張 Hasselblad 拍的,是完全不一樣的視覺感受啊,120 總是能把時光凝住,讓我呆看很久⋯⋯

你猜畫面中兩人在做甚麼?

我猜男生應該是學長之類的,因為他當然不是在把妹啦在教導女生跳舞,也竟然不發覺我在旁看著整個過程哈哈。

 

看了當地人在練舞,然後轉個頭又見到有人在溜狗。

問了一下狗主可否拍狗,狗主就讓狗狗站定,我趕快拍了一張。

但我現在已忘了牠的名字,只記得牠是個女生,剛洗完澡出來散步,難怪白毛如此乾淨~

照片在一個月後的今天才洗出來,看到成功定格牠笑笑的一刻,大滿足。

 

另外,透過觀景窗去拍照是最近想完成的一個系列,我都用 iphone6s 去拍 Contax T2 的觀景窗,感覺挺新鮮的。

 

拍一拍帶去台北的相機組合,Contax T2 和 Fujifilm TIARA II,此外還有一台 Nikon FM2 及 Ricoh GR,不過沒拍它們。

左褲袋 T2,右褲袋 TIARA II,後褲袋 iphone,頸上再掛 GR 及 FM2,頓時覺得自己好像忍者,有手裡劍、有苦無、有忍刀⋯⋯

背包裡則躺著 Hasselblad,不過只拍了三張就放棄使用,因為相機太多,雙手接應不暇。

而底片我也帶了很多,但最後只拍了七捲 135。

用底片機我都這樣,底片帶很多,快門按很少,我還是有捨不得按快門的傾向,也不想迫自己亂按。

經常在想,如果從未接觸攝影會是怎樣?

大概是帶一台超級 zoom 的 compact camera,跟三五知己出遊,當個快快樂樂吃喝玩樂的觀光客,至少肩膀一定會比較輕鬆吧。

但我也不後悔這些年選擇了萬里獨行,帶著我的手裡劍和苦無上路,經歷選了這條路才能明白的修行。

有滿足也有怠倦的時候,但看到照片的一刻,又覺得一切都值得。

 

just a try

這張莫名其妙地上了 flickr 的 explore,其實到現在我也搞不清 explore 這系統是如何運作的,flickr 團隊總是挑一些我沒有很喜歡的照片⋯⋯

大直橋是這天遊覽的終點,之後走十分鐘左右就能到達捷運大直站。

從下午到傍晚拿著相機散步,是我夏季來台北的第一站。

這小小河畔是香港出版的旅遊書沒記載的地方,看到的都是當地人的生活日常,是我嚮往的旅行風景。

希望我們作為遊客的,不要打擾到當地的寧靜就好了。

小小短篇來到這裡,雖然我是不擅長寫遊記的,但為了打敗惰性及某人的諷刺,我會繼續寫下一篇的~

BY Magicmomentz Photography

Facebook: https://www.facebook.com/MagicmomentzPhotography

Instagram: https://www.instagram.com/magicmoment.z/

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s